How To Spend Your Weekend

2:18 PM


Senin-Jumat atau yang lebih sering dibilang Weekdays, 5 hari kita disuguhin sama kerjaan, deadline, sibuk, pusing, penat dan segala macem 'temen-temennya' itu. Pengennya kalau Weekend itu santai, hilang dari kehidupan yang cukup padet atau nenangin pikiran karena udah capek sama 5 hari sebelumnya.

Banyak pilihan yang bisa dilakuin selama Weekend, bisa ketemu temen se-genk buat gossip-ing, hangout sama pacar (kalo punya), atau sekedar cuma males-malesan dirumah sambil nonton film. Eits! Tunggu dulu, ada satu referensi lainnya nih yang bisa bikin kamu lebih tenang pas Weekend! Reflexology jawabannya. Reflexology atau yang lebih sering diucap Refleksi bisa jadi salah satu referensi kamu ngabisin akhir pekan lho! Kenapa sih? Karena Refleksi bisa bikin tubuh kamu lebih nyaman dengan pijatan di kaki, tapi gak cuma itu karena konon katanya kalo di Refleksi itu jadi bisa tau loh kondisi badan kita ada permasalahan dimana. Contohnya, kalau pas Refleksi kamu merasa kesakitan di bagian ruas jari telunjuk dan jari tengah kaki katanya ada masalah dengan indra pengelihatan atau mata kamu. Percaya ga percaya sih, tapi pokoknya dengan Refleksi bisa bikin kamu lebih tenang deh! Nah, aku mau kasih tau salah satu tempat Reflexology favorit aku nih!

Sebenernya banyak banget tempat Reflexology yang ada di Jakarta, tapi kebetulan selama aku nyobain Reflexology, aku selalu ke satu tempat yaitu di Nano Healthy Family di Bintaro Entertainment Center. Mereka punya beberapa cabang juga kok, ngga cuma ada di Bintaro aja. Sebenernya aku adalah orang yang jarang di pijet, tapi pas sekali nyoba disana jadi ketagihan! At least aku bisa sebulan sekali kesini buat Refleksi. 

(http://nanohealthyfamily.com/nano-bintaro/#prettyPhoto)

Pertama kali sampe di Bintaro Entertainment Center, Nano Healthy ini terletak di lantai 2. Kalian akan mencium aroma terapi yang cukup menyengat khas Nano Healthy. Ruangannya elegant, dan di dalam situ ada semacam mini market yang menjual makanan-minuman sampe peralatan mandi yang (mungkin) di impor dari luar negeri. Masuk ke dalam, langsung aja menuju Meja Receptionist, disana juga udah tersedia pilihan paket dan harga yang mau kamu pilih. Waktu itu aku coba Reflexology Normal di hari Minggu dengan harga Rp. 90.000 untuk 90 menit. Bisa pilih, Mau terapis cowok apa cewek hehe. Setelah itu, kamu akan di kasih satu paket kunci, ada kunci untuk loker sepatu dan loker di dalam untuk mengganti pakaian. Oia, mereka menyediakan celana pendek juga loh, jadi kalo yang kesana pake celana panjang bisa ganti disana aja. Setelah masuk loker yang berbeda antara cowok dan cewek, kalian akan masuk ke ruang utama. 

(http://nanohealthyfamily.com/nano-bintaro/#prettyPhoto)

Setelah itu kalian akan didampiingi oleh terapis yang sudah ada sesuai nomor pesanan kamu di depan tadi. Kalian akan duduk untuk di bersihkan kakinya dan direndam oleh air hangat. Gak cuma itu, kalian akan diberikan sedikit pijatan di pundak dan punggung. 

(http://nanohealthyfamily.com/nano-bintaro/#prettyPhoto)

Udah di bersihkan kakinya, kalian akan menuju ke ruangan yang kalian bisa pilih mau dipijat di sebelah mana. Ruangannya cukup luas, cukup gelap ruangannya hanya ada cahaya sedikit dan terdengar melodi kecil dari speaker ruangan tersebut. Setelah memilih kursi yang ditentukan, biasanya sih ditawarin mau sambil nonton tv atau engga, tapi kalo aku memilih untuk engga karena jadi ga fokus kalo sambil nonton tv. Setelah itu kalian diberikan pijatan selama 90 menit, dimulai dari kaki sebelah kiri lalu berlanjut ke sebelah kanan. 20 menit sebelum waktu berakhir, kalian akan disuruh pindah tempat duduk menghadap kursi kalian, dan terapis akan memijat bagian pundak, punggung, leher, tangan, lengan. Waaahhh pokoknya enak banget deh! Kalau udah selesai pijatnya, kalian akan disuguhkan 2 gelas kecil yang berisi minuman. Cangkir putih yang berisi minuman jahe anget (kalo ga salah itu namanya Jahe hahahaha) dan gelas bening berisi minuman dingin (yang aku gatau itu rasa apa). 

Menghabiskan 90 menit untuk Reflexology mampu mengurangi stress kamu yang udah dilalui selama 5 hari sebelumnya. Setelah di Refleksi tuh rasanya lebih seger, badan lebih ringan, dan jadi lebih semangat ngabisin Weekend kalo mood udah enak gitu :) Aku sharing ini, karena ini salah satu yang aku alami. Dan terbukti loh, waktu aku bawa pacar aku kesini dia seneng dan ngebantu dia buat ngelupain sejenak hari-hari dia yang buruk. Kalau kalian ngerasa bosen sama Weekend kalian yang itu-itu aja mungkin referensi dari aku kali ini bisa ngebantu kalian ya! :D Kalau dari kalian ada yang tau tempat Reflexology yang enak, boleh komen dibawah ya. Sharing is caring...


Much Love,

Apem

You Might Also Like

0 comments

Subscribe