Fluffy Your Hair With The Bath Box

5:18 PM


Rambut ku rontok banget nih, gimana ya cara ngatasinnya?


Hallo beauties! Aku mau cerita sedikit nih, bukan cerita soal percintaan tapi tentang rambut ku yang memiliki masalah kerontokan (yg menurutku lumayan memprihatinkan). Bukannya nakut-nakutin sih, cuma emang aku mengalami kerontokan ini udah dari jaman SMP kayaknya.

Sempet bertanya-tanya dulu kenapa aku rontok banget rambutnya, ternyata usut punya usut, ada keturunan gen juga dari ibu aku. Ternyata ibu aku rontok juga rambutnya, yang kemungkinan besar nurunin ke anak bungsunya ini. Tapi aku ngga nyalahin ibu kok :') aku sayang ibu hehe. 

Terus aku memang tipikal orang yang cuek banget sama kondisi rambutku waktu itu, jadi yaudah aku diemin aja deh. Sampe akhirnya sekarang baru deh makin sedih kenapa kok rambut ku ga berkurang juga rontoknya. Ada yang bilang mungkin shampoonya ngga cocok, tapi aku ngerasa kalau shampoo yang aku pakai itu udah cukup cocok sih sama aku, karena parameter cocok atau engga sama shampoo itu aku liat muncul ketombe atau engga. Dari jaman SMP sampe sekarang, udah banyak ganti merk shampoo tapi ujung-ujungnya ketombean ngga berenti. Kan malu kalo harus garuk-garuk kepala karna ngga nyaman kulit kepala yang gatal. Sekarang, aku memakai shampoo dari TRESemme Anti Hair Fall (yang warna ungu) beserta conditionernya, tapi rontokku ngga berkurang juga...

Akhirnya aku menyimpulkan, kayaknya aku harus melakukan perawatan extra untuk rambutku deh. Aku memutuskan untuk berkunjung ke website The Bath Box, dan aku memilih menu skincare dan memilih menu pilihan Hair dan ada pilihan lagi untuk Treatments. Muncul deh salah satu Hair Treatment, kemarin ada 2 pilihan, aku lupa namanya tapi kalo ga salah di keterangannya bahan yang digunakan itu oatmeal, dan aku agak kurang suka. Jadinya, aku menjatuhkan pilihan ke Fluffy Hair Treatment ini. 

Pas barangnya dateng, aku suka banget karena packagingnya sederhana tapi kelihatan mewah dengan box hitam bertuliskan "The Bath Box" warna emas. Saat dibuka, kemasannya juga terbungkus rapih. Di kemasan botol / cup Fluffy hair treatment juga tertera dengan jelas ingridients apa aja yang dipakai, dan apa fungsi fluffy hair treatment ini. Karena bahan yang dipakai dari bahan alami, ada juga tanggal kadaluwarsa yang bisa di lihat sama kalian semua. Aku kasih tau detailnya ya mengenai packaging dan bagaimana tekstur dari hair treatment ini ya!




Saat aku buka kemasannya, baunya gemes banget! Lebih strong bau Pisang dan Lemonnya sih sebenernya. Terus setelah aku coba, teksturnya ternyata lembuuuuut, ngga lengket sama sekali. Oh iya aku lupa belom kasih tau ke kalian mengenai bahan atau kandungan apa aja yang ada di Fluffy Treatment ini... Jadi bahan yang digunakan itu ada Fresh Avocado, Fresh Lemon, Fresh Banana sama Fresh Egg. Jangan takut bau amis karna ada telur nya, bau nya sama sekali diluar ekspetasi kok!

Cara Pemakaian:

Untuk pemakaiannya, setau aku sih biasanya kalo hair treatment atau hair mask pada umumnya di pakai setelah kita keramas. Cuma kalau untuk The Bath Box digunakan sebelum kita keramas. Mungkin karena kandungan yang dipakai ada telurnya, jadi harus dibilas setelah itu supaya bau nya ngga amis kali ya.

Jadi aku ngolesin fluffy ini ke akar-akar rambut ku secara merata. Setelah itu, aku diemin sekitar 10-15 menit, lalu aku bilas pakai air biasa. Setelah kiranya udah luntur maskernya, baru aku keramas seperti biasa. Aku melakukan keramas 2x karena waktu dibilas, masih agak kurang enak rambutnya jadi aku memutuskan untuk keramas lagi.

Hasil:

Setelah pemakaian 3x, hasilnya udah kelihatan! Aku amaze banget sama produk the bath box ini! Rontok ku memang bener berkurang, ngga tau ada kandungan apa lagi di dalem the bath box ini, tapi rontokku berkurang dan jauh lebih baik dari sebelumnya. Rambutku juga jauh jadi lebih lembut, dan wangiiiii banget. Rambutku itu super kering, tapi setelah pakai ini jadi lembut dan jatoh banget rambutnya.

Buat kalian yang mau coba hair treatment untuk mengurangi rambut rontok, kalian coba yuk The Bath Box ini! Oh iya untuk harga, Fluffy hair treatment ini cuma Rp 130.000, menurutku worth it kok! Apa aku mau beli product ini selanjutnya? It's a BIG yes!!! Selain itu, aku bisa menyimpulkan bahwa, sebenernya selain merawat rambut dengan memilih shampoo yang benar, merawat rambut dengan menggunakan hair mask atau hair treatment, tapi yang paling penting adalah kalian tetap menjaga pola makan dan fikiran. Karena, kalau makannya sembarang dan kita banyak pikiran, akan menyebabkan rambut kita rontok juga lho!

Yuk buat kalian yang punya masalah kerontokan rambut, boleh share di aku dong gimana cara kamu merawatnya. Bisa tulis di kolom comment di bawah ya! Semoga reviewku cukup membantu kalian dalam memilih hair treatment yang tepat untuk mengatasi masalah kerontokan rambut :) Sampai ketemu di reviewku selanjutnyaaaaaa. Adios amigos!




Much Love,



Apem


You Might Also Like

2 comments

  1. Duh boleh banget nih dicoba. Aku belum nemu obat rontok sampe sekarang. Rambut hasil smoothingan ini udah gada obatnya atau gmn gatau. Suka sedih kalo nyisir apalagi keramas bayak reruntuhan rambut yg berjatuhan. hehhe.


    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Ibeth, iya aku juga sedih banget kalau lagi keramas tuh banyak banget rambut yang rontooook :( dan fluffy hair treatment dari The Bath Box ini bikin rambut kamu jadi halus bangettt!

      Selamat mencoba ya :*

      Delete

Subscribe