Rekomendasi Kedai Susu Asli Kota Malang - First Milk N Yogurt

7:19 PM

Hoy arek-arek Ngalam, yo opo kabare rek? Apik a'? HAHAHAHAHA sok bahasa jawa banget. Okay, kali ini aku akan ngeracunin kalian sama salah satu kedai susu yang baru aja aku kunjungin. "Kok kedai susu sih? Kenapa gak kedai kopi aja?" Nah ini yang menarik, dengan banyaknya kedai kopi yang lagi beredar di Kota Malang, masih ada salah satu kedai yang bertahan dengan prinsipnya yaitu kedai susu. Kalian sadar gak sih kalau peternakan susu tuh ternyata banyak loh di sekitar Kota Malang, salah satunya ada didaerah Junrejo, Pujon. Aku mulai aja ya reviewnya!


First Milk N Yogurt ini sudah berdiri sejak tahun 2016 ternyata. Awalnya, kedai ini terletak di Jl. Bandung, Kota Malang. Setelah 2 tahun berbisnis di daerah tersebut, akhirnya sang pemilik kedai, Adrian Pradana memutuskan untuk pindah lokasi yaitu di Taman Bukir Sari Estate Ruko D, di daerah Cengger Ayam. Lokasinya deket banget sama SMAN 7 Kota Malang, kalian nggak akan merasa kesulitan untuk mencari kedai ini. Konsep kedainya homey banget! Terdapat mural di dinding dengan quotes seputar susu. Lebih detailnya lagi, di bagian meja dan kursinya yang terbuat dari kayu pun ada muralnya juga. Gemes!





Kedai ini terdiri dari 2 lantai, untuk yang lantai dasar ada bagian outdoor dan indoor. Cocok banget buat kalian yang mau nyantai sore-sore sambil nikmatin susu dengan berbagai varian rasa. Untuk yang dilantai 2 hanya ada outdoor aja ya. Awalnya aku ngira tempat ini cuma menyediakan minuman serba susu dan makanan ringan aja seperti kentang goreng. Tetapi, saat aku melihat menunya, ternyata mereka menyediakan makanan berat juga loh! Harganya relatif murah, cocok buat kalian yang masih mahasiswa, gak akan menguras kantong deh pokoknya. Pilihan makanannya banyak banget ternyata, ada dessert juga yaitu waffle dan silky milky pudding




Aku dan temen-temenku pesan lumayan banyak hehe, maklum lagi laper~ jadi, kita pesen Fish N Chips, Potato Pie, Lasagna, Green Tea Milk, Taro Cookies Milk, Cookies and Cream, Mango Chocolate Pudding, Taro Chocolate Pudding dan Green Tea Pudding. Banyak kaaannnn? Kalo soal rasa gakusah ditanya! ENAKKKKKKK. Fact tentang kedai ini, jadi kedai ini memproduksi minuman dengan rasa susu yang banyak variannya, dan susunya mereka olah sendiri. Mereka ambil susu disalah satu peternakan yang ada didaerah Pujon, lalu mereka olah menjadi rasa yang enak ini. Gak hanya itu, ternyata alasan Adrian sang pemilik kedai kenapa memilih menu makanannya, adalah karena makanan tersebut bisa diolah dan dikombinasi dengan susu juga. Contohnya kayak Lasagna nya dan Potato Pie, itu ada kandungan susunya loh! Oh iya untuk Lasagna di First Milk N Yogurt ini adalah resep keluarga turun temurun, yang rasanya gakusah ditanya lagi, nyaaammm!


Dari ketiga makanan itu semuanya enak, tapi kalo bisa aku urutin mana makanan yang paling aku suka, aku akan pilih Potato Pie diurutan pertama dan disusul sama Lasagna hehe. Anaknya emang doyan makan kak, tapi serius ini makanannya enak! Terus kalo pilihan minumannya, aku paling suka Taro Cookies! Yaampun gaada obat. Manisnya pas~ 





Kalian, para mahasiswa ataupun yang mau cari tempat nongkrong yang beda dari kedai kopi, cobain deh mampir kesini. First Milk N Yogurt buka setiap hari kecuali hari selasa ya guys. Kalau weekdays buka dari jam 13.00 sampai jam 23.00, kalo hari minggu buka lebih cepat yaitu jam 11.00 sampai jam 19.00 hehe. Cocok banget buat kalian yang mau nugas juga tapi cari tempat gak begitu rame dan berisik. Oh iya satu lagi yah, playlist lagunya disini up to date dan enak-enak banget! Kalian mager buat keluar kosan? TENANGGGGG! Bisa order di Go Food ya! Dan kalian yang tetep mau coba First Milk N Yogurt, bisa juga mampir ke booth mereka di Malang City Point diacara Go Food Festival. 

Buat info lebih detail, kalian bisa follow social media Firts Milk N Yogurt yaitu di https://www.instagram.com/milkfirst/ oh iya, kalo main-main ke kedai ini jangan lupa minta diskon sama ownernya! Orangnya baik! hehehe.


Much Love,

You Might Also Like

0 comments

Subscribe